Privacy e politica di gestione dei dati personali

Lo scopo di questa politica di riservatezza è definire i principi e le linee guida attuate da Tombée du Nid nell'ambito del "UE per la trisomia 21" etichetta e di affermare il proprio impegno a preservare il più possibile la riservatezza, l'integrità e la sicurezza dei dati che raccogliamo nel contesto delle nostre attività e missioni.

Lo scopo di questa politica è di informarti sul modo in cui raccogliamo ed elaboriamo i tuoi dati personali in conformità con le normative.

Ti invitiamo a rivedere regolarmente questa politica, che può essere aggiornata e integrata. Tombée du Nid, nell'ambito dell'etichetta "EU for Trisomy 21", sottoporrà alla vostra attenzione qualsiasi nuova versione con qualsiasi mezzo a sua scelta, anche online o via e-mail.

 

Chi raccoglie i tuoi dati?

La presente politica riguarda esclusivamente il trattamento effettuato dall'Association Tombée du Nid, nell'ambito del "UE per la trisomia 21" etichetta. Responsabile del trattamento è l'Association Tombée du Nid, rappresentata dal suo legale rappresentante, 4, Impasse Germaine 78480 VERNEUIL-SUR-SEINE.

 

Quali dati raccogliamo?

Raccogliamo i dati necessari alla realizzazione dell'evento”2021 per Trisomia 21". I dati sono comunicati mediante l'invio di moduli di registrazione online, direttamente accessibili sul nostro sito web. Possono essere comunicati anche indirettamente da soggetti terzi che sono collegati o in contatto con noi. In tal caso, gli interessati saranno informati tramite e-mail dei dati raccolti su di loro e avranno la possibilità di accedervi e di opporvisi.

Potremmo quindi essere portati a raccogliere vari dati a seconda delle finalità considerate quali:

  • Dati identificativi: cognome, nome, indirizzo postale e di posta elettronica, numero di telefono, data di nascita, codice postale, paese ...
  • Dati personali della vita: situazione familiare, descrizione (cosa ti piace, i tuoi hobby...), foto...
  • Dati ONG: sito web, social network, scopo della tua associazione...

 

Su quali basi e perché utilizziamo i tuoi dati?

Tutti i trattamenti effettuati dall'associazione Tombée du Nid, nell'ambito del "UE per la trisomia 21", ha una base giuridica ai sensi dell'articolo 6 del RGPD e si basa principalmente sul nostro legittimo interesse e sul tuo consenso. Tuttavia, possono anche essere basati su una delle altre basi giuridiche previste dall'articolo 6.

Pertanto, i dati vengono raccolti principalmente per:

  • Consentire la realizzazione di eventi legati alla celebrazione della trisomia 21 nel 2021,
  • Comunicare e informare i partecipanti delle attività organizzate in questi eventi,
  • Facilitare le relazioni con deputati, cittadini e ONG,
  • Rispettare gli obblighi di legge.

 

Per quanto tempo conserviamo i tuoi dati?

Nell'ambito del "UE per Trisomia 21" label, l'associazione Tombée du nid conserva i Suoi dati personali per il tempo necessario alle operazioni per cui sono stati raccolti e nel rispetto della normativa vigente, precisando che:

  • I dati personali potranno essere conservati per un periodo di due (2) anni dalla fine degli eventi legati alla celebrazione della Trisomia 21 nel 2021, ovvero dopo il 31 dicembre 2021.
  • I cookie depositati sul terminale dell'utente Internet vengono conservati per un periodo di tredici (13) mesi dal loro primo deposito nell'apparecchiatura terminale dell'utente.
  • Quando c'è un ricorso contro una terza parte o una controversia, i tuoi dati personali possono essere conservati fino alla scadenza di tutte le vie di ricorso.

 

Non viene effettuato alcun trasferimento di dati. In caso di risposta insoddisfacente, è possibile presentare un reclamo alla Cnil (Commission nationale de l'informatique et des libertés), l'organismo francese incaricato di garantire la protezione dei dati personali.

 

Chi ha accesso ai tuoi dati?

I dati vengono comunicati esclusivamente all'associazione "Tombée du Nid" nell'ambito del marchio "EU for Trisomy 21", ai nostri volontari e ai nostri fornitori di servizi. Facciamo ogni sforzo per garantire che solo le persone autorizzate nel quadro del rigoroso adempimento dello scopo perseguito e dei nostri obblighi legali possano avere accesso ai dati che elaboriamo.

Al fine di garantire l'efficienza e la sicurezza del nostro trattamento, potremmo comunicarli a destinatari esterni, fornitori di servizi e consulenza professionale, ad esempio per la manutenzione e la sicurezza del computer, l'hosting, la gestione e la manutenzione dei nostri siti Web, l'invio di e-mail, l'organizzazione e la gestione delle comunicazioni campagne, ecc.

 

Dove sono archiviati i tuoi dati?

I tuoi dati personali sono archiviati sui nostri server interni in Francia.

Quali sono le conseguenze se determinate informazioni non vengono comunicate?

Specifichiamo nei nostri moduli le informazioni obbligatorie in merito allo scopo principale perseguito mediante l'apposizione di un asterisco.

 

Quali misure di sicurezza mettiamo in atto?

Tombée du Nid, nell'ambito del marchio "EU for Trisomy 21", si impegna a trattare i dati personali che raccoglie con la massima cura e attenzione e adotta misure tecniche, fisiche e organizzative per prevenire, per quanto possibile, qualsiasi divulgazione , alterazione o indisponibilità. Adottiamo inoltre una politica di minimizzazione riducendo l'ambito della raccolta dei dati a quanto strettamente necessario.

 

Quali sono i tuoi diritti?

Ai sensi del Regolamento generale sulla protezione dei dati 2016/679, hai il diritto all'informazione, all'accesso e alla copia, alla rettifica e all'aggiornamento, alla cancellazione, alla portabilità dei dati che ti riguardano purché ricorrano le condizioni per l'applicazione di tali diritti.

Alle medesime condizioni, Lei ha altresì, a seconda della base giuridica del trattamento, il diritto di limitazione e di opposizione al trattamento dei dati che La riguardano. Lei potrà altresì revocare in qualsiasi momento il consenso al trattamento qualora il trattamento sia effettuato su tale base giuridica e purché il trattamento non sia fondato anche su altra base giuridica.

In conformità con l'articolo 40-1 della legge francese sulla protezione dei dati, hai anche la possibilità di dare istruzioni in merito alla conservazione, alla cancellazione e alla comunicazione dei tuoi dati personali dopo la tua morte.

Ti informiamo che hai il diritto di proporre reclamo alla CNIL se ritieni, dopo averci contattato, che i tuoi diritti in materia di protezione dei dati non siano rispettati.

 

A chi rivolgersi per maggiori informazioni o per esercitare i propri diritti?

Potrai, previa esibizione di un valido documento di identità, esercitare i tuoi diritti contattandoci:

o Per posta: Association Tombée du Nid - 4, Impasse Germaine 78480 VERNEUIL-SUR-SEINE

o Via e-mail: contact@eufortrisomy21.eu

 

Informazioni sui cookie

Per garantirti una migliore esperienza, questo sito utilizza esclusivamente cookie per monitorare il traffico e la fluidità di navigazione (Google Analytics). Questi cookie non vengono utilizzati per scopi pubblicitari o commerciali. Continuando a navigare su questo sito, accetti questo utilizzo.

 

Cos'è un "biscotto"?

Un "cookie" è un file di dimensioni limitate, solitamente composto da lettere e numeri, inviato dal server web al file cookie del browser che si trova sul disco rigido del tuo computer. Queste funzionalità utilizzano cookie di terze parti depositati direttamente da questi servizi.

Puoi in qualsiasi momento informarti e impostare i tuoi cookie per accettarli o rifiutarli nel tuo browser web. Potrai indicare la tua preferenza sia globalmente per il sito che per pagina.

Questi cookie sono generati automaticamente dalla piattaforma operativa, l'Association Tombée du Nid non ha alcuna azione nella loro generazione.

Tuttavia, a seconda delle piattaforme utilizzate, hai la possibilità di opporti, di cancellarli utilizzando i parametri del tuo browser o anche di bloccarli.

 

Privacy e diritti d'immagine

Nei nostri moduli di registrazione, potrebbe essere richiesto di fornire una fotografia (non obbligatoria), che verrà pubblicata su questo sito Web e/o sui social network di "UE per la trisomia 21". Questi sono distribuiti con il consenso degli interessati, che hanno il diritto di revocare il proprio consenso in qualsiasi momento.

Le modalità per esercitare tale diritto sono identiche a quelle relative al trattamento dei dati personali, ovvero scrivendo al responsabile della protezione dei dati personali dell'associazione Tombée du Nid per posta al seguente indirizzo postale: Association Tombée du Nid - 4, Impasse Germaine - 78480 VERNEUIL SUR SEINE o tramite e-mail al seguente indirizzo: contact@eufortrisomy21.eu accompagnata da una copia di un documento d'identità valido.