Privacy e politica di gestione dei dati personali

The purpose of this confidentiality policy is to define the principles and guidelines implemented by EU for Trisomy 21 in the framework of the "UE per la trisomia 21" etichetta e di affermare il proprio impegno a preservare il più possibile la riservatezza, l'integrità e la sicurezza dei dati che raccogliamo nel contesto delle nostre attività e missioni.

Lo scopo di questa politica è di informarti sul modo in cui raccogliamo ed elaboriamo i tuoi dati personali in conformità con le normative.

We invite you to regularly review this policy, which may be updated and supplemented. EU for Trisomy 21 , within the framework of the "EU for Trisomy 21" label, will bring any new version to your attention by any means of its choice, including online or by e-mail.

 

Chi raccoglie i tuoi dati?

The present policy concerns exclusively the processing implemented by EU for Trisomy 21, within the framework of the "UE per la trisomia 21" label. EU for Trisomy 21, represented by its legal representative, Antonio Rosique 13, Clos des Pervenches 1300 - Limal (Belgium), is responsible for the processing.

 

Quali dati raccogliamo?

Raccogliamo i dati necessari alla realizzazione dell'evento”2021 per Trisomia 21". I dati sono comunicati mediante l'invio di moduli di registrazione online, direttamente accessibili sul nostro sito web. Possono essere comunicati anche indirettamente da soggetti terzi che sono collegati o in contatto con noi. In tal caso, gli interessati saranno informati tramite e-mail dei dati raccolti su di loro e avranno la possibilità di accedervi e di opporvisi.

Potremmo quindi essere portati a raccogliere vari dati a seconda delle finalità considerate quali:

  • Dati identificativi: cognome, nome, indirizzo postale e di posta elettronica, numero di telefono, data di nascita, codice postale, paese ...
  • Dati personali della vita: situazione familiare, descrizione (cosa ti piace, i tuoi hobby...), foto...
  • Dati ONG: sito web, social network, scopo della tua associazione...

 

Su quali basi e perché utilizziamo i tuoi dati?

All processing carried out by EU for Trisomy 21, within the framework of the "UE per la trisomia 21", ha una base giuridica ai sensi dell'articolo 6 del RGPD e si basa principalmente sul nostro legittimo interesse e sul tuo consenso. Tuttavia, possono anche essere basati su una delle altre basi giuridiche previste dall'articolo 6.

Pertanto, i dati vengono raccolti principalmente per:

  • Consentire la realizzazione di eventi legati alla celebrazione della trisomia 21 nel 2021,
  • Comunicare e informare i partecipanti delle attività organizzate in questi eventi,
  • Facilitare le relazioni con deputati, cittadini e ONG,
  • Rispettare gli obblighi di legge.

 

Per quanto tempo conserviamo i tuoi dati?

Nell'ambito del "UE per Trisomia 21" label, the EU for Trisomy 21 association keeps your personal data for the time necessary for the operations for which they were collected and in compliance with the regulations in force, it being specified that :

  • I dati personali potranno essere conservati per un periodo di due (2) anni dalla fine degli eventi legati alla celebrazione della Trisomia 21 nel 2021, ovvero dopo il 31 dicembre 2021.
  • I cookie depositati sul terminale dell'utente Internet vengono conservati per un periodo di tredici (13) mesi dal loro primo deposito nell'apparecchiatura terminale dell'utente.
  • Quando c'è un ricorso contro una terza parte o una controversia, i tuoi dati personali possono essere conservati fino alla scadenza di tutte le vie di ricorso.

 

Non viene effettuato alcun trasferimento di dati. In caso di risposta insoddisfacente, è possibile presentare un reclamo alla Cnil (Commission nationale de l'informatique et des libertés), l'organismo francese incaricato di garantire la protezione dei dati personali.

 

Chi ha accesso ai tuoi dati?

The data is only communicated to the association EU for Trisomy 21 within the framework of the "EU for Trisomy 21" label, to our volunteers and to our service providers. We make every effort to ensure that only authorized persons within the framework of the strict fulfillment of the purpose pursued and our legal obligations can have access to the data we process.

Al fine di garantire l'efficienza e la sicurezza del nostro trattamento, potremmo comunicarli a destinatari esterni, fornitori di servizi e consulenza professionale, ad esempio per la manutenzione e la sicurezza del computer, l'hosting, la gestione e la manutenzione dei nostri siti Web, l'invio di e-mail, l'organizzazione e la gestione delle comunicazioni campagne, ecc.

 

Dove sono archiviati i tuoi dati?

I tuoi dati personali sono archiviati sui nostri server interni in Francia.

Quali sono le conseguenze se determinate informazioni non vengono comunicate?

Specifichiamo nei nostri moduli le informazioni obbligatorie in merito allo scopo principale perseguito mediante l'apposizione di un asterisco.

 

Quali misure di sicurezza mettiamo in atto?

EU for Trisomy 21, within the framework of the "EU for Trisomy 21" label, is committed to treating the personal data it collects with the utmost care and attention and implements technical, physical and organizational measures to prevent, as far as possible, any disclosure, alteration or unavailability. We also implement a policy of minimization by reducing the scope of data collection to what is strictly necessary.

 

Quali sono i tuoi diritti?

Ai sensi del Regolamento generale sulla protezione dei dati 2016/679, hai il diritto all'informazione, all'accesso e alla copia, alla rettifica e all'aggiornamento, alla cancellazione, alla portabilità dei dati che ti riguardano purché ricorrano le condizioni per l'applicazione di tali diritti.

Alle medesime condizioni, Lei ha altresì, a seconda della base giuridica del trattamento, il diritto di limitazione e di opposizione al trattamento dei dati che La riguardano. Lei potrà altresì revocare in qualsiasi momento il consenso al trattamento qualora il trattamento sia effettuato su tale base giuridica e purché il trattamento non sia fondato anche su altra base giuridica.

In conformità con l'articolo 40-1 della legge francese sulla protezione dei dati, hai anche la possibilità di dare istruzioni in merito alla conservazione, alla cancellazione e alla comunicazione dei tuoi dati personali dopo la tua morte.

Ti informiamo che hai il diritto di proporre reclamo alla CNIL se ritieni, dopo averci contattato, che i tuoi diritti in materia di protezione dei dati non siano rispettati.

 

A chi rivolgersi per maggiori informazioni o per esercitare i propri diritti?

Potrai, previa esibizione di un valido documento di identità, esercitare i tuoi diritti contattandoci:

o By mail: Association EU for Trisomy 21 - 13, Clos des Pervenches 1300 - Limal (Belgium)

o By e-mail: contact@eufortrisomy21.eu

 

Informazioni sui cookie

Per garantirti una migliore esperienza, questo sito utilizza esclusivamente cookie per monitorare il traffico e la fluidità di navigazione (Google Analytics). Questi cookie non vengono utilizzati per scopi pubblicitari o commerciali. Continuando a navigare su questo sito, accetti questo utilizzo.

 

Cos'è un "biscotto"?

Un "cookie" è un file di dimensioni limitate, solitamente composto da lettere e numeri, inviato dal server web al file cookie del browser che si trova sul disco rigido del tuo computer. Queste funzionalità utilizzano cookie di terze parti depositati direttamente da questi servizi.

Puoi in qualsiasi momento informarti e impostare i tuoi cookie per accettarli o rifiutarli nel tuo browser web. Potrai indicare la tua preferenza sia globalmente per il sito che per pagina.

These cookies are automatically generated by the operating platform, the Association EU for Trisomy 21 has no action in their generation.

Tuttavia, a seconda delle piattaforme utilizzate, hai la possibilità di opporti, di cancellarli utilizzando i parametri del tuo browser o anche di bloccarli.

 

Privacy e diritti d'immagine

Nei nostri moduli di registrazione, potrebbe essere richiesto di fornire una fotografia (non obbligatoria), che verrà pubblicata su questo sito Web e/o sui social network di "UE per la trisomia 21". Questi sono distribuiti con il consenso degli interessati, che hanno il diritto di revocare il proprio consenso in qualsiasi momento.

The procedures for exercising this right are identical to those relating to the processing of personal data, i.e. by writing to the personal data protection manager of the EU for Trisomy 21 association by post at the following postal address: Association EU for Trisomy 21 - 13, Clos des Pervenches 1300 - Limal (Belgium)  or by e-mail at the following address: contact@eufortrisomy21.eu accompanied by a copy of a valid identity card.