Política de confidencialidade e gestão de dados pessoais

O objetivo desta política de confidencialidade é definir os princípios e diretrizes implementados pela Tombée du Nid no âmbito do "EU para Trissomia 21"e para afirmar seu compromisso de preservar, tanto quanto possível, a confidencialidade, integridade e segurança dos dados que coletamos no contexto de nossas atividades e missões.

O objetivo desta política é informá-lo sobre a forma como coletamos e processamos seus dados pessoais de acordo com os regulamentos.

Convidamos você a revisar regularmente esta política, que pode ser atualizada e complementada. Tombée du Nid, no âmbito do rótulo "EU for Trisomy 21", chamará sua atenção para qualquer nova versão por qualquer meio de sua escolha, incluindo online ou por e-mail.

 

Quem coleta seus dados?

A presente política diz respeito exclusivamente ao tratamento implementado pela Association Tombée du Nid, no âmbito do "EU para Trissomia 21"etiqueta. A Association Tombée du Nid, representada por seu representante legal, 4, Impasse Germaine 78480 VERNEUIL-SUR-SEINE, é responsável pelo processamento.

 

Que dados coletamos?

Recolhemos os dados necessários para a realização do evento "2021 para Trissomia 21". A informação é comunicada através do envio de formulários de registo online, directamente acessíveis no nosso site. Também pode ser comunicada indirectamente por terceiros que estejam ligados ou em contacto connosco. Neste caso, os interessados serão informados por e-mail dos dados recolhidos sobre eles, terão a possibilidade de os ter acesso e de se opor.

Podemos, portanto, ser levados a coletar vários dados de acordo com as finalidades consideradas, tais como:

  • Dados de identificação: sobrenome, nome, endereço postal e de e-mail, número de telefone, data de nascimento, código postal, país ...
  • Dados de vida pessoal: situação familiar, descrição (o que você gosta, seus hobbies ...), foto ...
  • Dados de ONGs: site, redes sociais, objetivo da sua associação ...

 

Com base em que e por que usamos seus dados?

Todo o tratamento realizado pela associação Tombée du Nid, no âmbito do "EU para Trissomia 21", tem uma base jurídica de acordo com o artigo 6º do RGPD e se baseia principalmente no nosso interesse legítimo e seu consentimento. No entanto, eles também podem se basear em uma das outras bases jurídicas previstas no artigo 6º.

Assim, os dados são coletados principalmente para:

  • Permitir a realização de eventos relacionados à celebração da trissomia do 21 em 2021,
  • Comunicar e informar os participantes sobre as atividades organizadas nesses eventos,
  • Facilite as relações com deputados, cidadãos e ONGs,
  • Cumprir as obrigações legais.

 

Por quanto tempo mantemos seus dados?

No âmbito do "UE para Trissomia 21"etiqueta, a associação Tombée du nid guarda os seus dados pessoais durante o tempo necessário às operações para as quais foram recolhidos e em conformidade com a regulamentação em vigor, sendo especificado que:

  • Os dados pessoais podem ser retidos por um período de dois (2) anos a partir do final dos eventos relacionados à celebração da Trissomia do 21 em 2021, ou seja, após 31 de dezembro de 2021.
  • Os cookies depositados no terminal do usuário da Internet são mantidos por um período de treze (13) meses a partir do seu primeiro depósito no equipamento terminal do usuário.
  • Quando houver um recurso contra terceiros ou uma disputa, seus dados pessoais podem ser mantidos até o término de todas as vias de recurso.

 

Nenhuma transferência de dados é feita. Em caso de resposta insatisfatória, pode apresentar uma reclamação ao Cnil (Commission nationale de l'informatique et des libertés), o organismo francês responsável por garantir a protecção dos dados pessoais.

 

Quem tem acesso aos seus dados?

Os dados são apenas comunicados à associação "Tombée du Nid" no âmbito do rótulo "EU for Trissomy 21", aos nossos voluntários e aos nossos prestadores de serviços. Fazemos todos os esforços para garantir que apenas pessoas autorizadas, no âmbito do estrito cumprimento do objetivo pretendido e das nossas obrigações legais, tenham acesso aos dados que processamos.

Para garantir a eficiência e segurança do nosso processamento, podemos comunicá-los a destinatários externos, prestadores de serviços e aconselhamento profissional, por exemplo, para manutenção e segurança de computadores, hospedagem, gestão e manutenção dos nossos sites, envio de e-mail, organização e gestão da comunicação campanhas, etc.

 

Onde seus dados são armazenados?

Seus dados pessoais são armazenados em nossos servidores internos na França.

Quais são as consequências se certas informações não forem comunicadas?

Especificamos nos nossos formulários as informações obrigatórias quanto ao objetivo principal da aposição de um asterisco.

 

Que medidas de segurança implementamos?

A Tombée du Nid, no âmbito do rótulo "EU for Trissomy 21", está empenhada em tratar os dados pessoais que recolhe com o máximo cuidado e atenção e implementa medidas técnicas, físicas e organizacionais para evitar, na medida do possível, qualquer divulgação , alteração ou indisponibilidade. Também implementamos uma política de minimização, reduzindo o escopo da coleta de dados ao estritamente necessário.

 

Quais são seus direitos?

De acordo com o Regulamento Geral de Proteção de Dados 2016/679, você tem direito à informação, acesso e cópia, retificação e atualização, exclusão, portabilidade dos dados que lhe dizem respeito, desde que cumpridas as condições para a aplicação desses direitos.

Nas mesmas condições, você também tem, dependendo da base legal do processamento, o direito de limitar e se opor ao processamento dos dados que lhe dizem respeito. Você também pode retirar o seu consentimento para o processamento a qualquer momento, se o processamento for realizado nesta base legal e desde que o processamento não seja também baseado em outra base legal.

De acordo com o Artigo 40-1 da Lei Francesa de Proteção de Dados, você também tem a possibilidade de dar instruções sobre o armazenamento, exclusão e comunicação de seus dados pessoais após sua morte.

Informamos que tem o direito de apresentar uma reclamação junto do CNIL se considerar, após nos contactar, que os seus direitos relativos à protecção de dados não são respeitados.

 

Quem contactar para obter mais informações ou para exercer os seus direitos?

Você pode, sujeito à produção de prova de identidade válida, exercer seus direitos entrando em contato conosco:

o Por correio: Association Tombée du Nid - 4, Impasse Germaine 78480 VERNEUIL-SUR-SEINE

o Por e-mail: contact@eufortrisomy21.eu

 

Sobre cookies

Para lhe garantir uma melhor experiência, este site apenas utiliza cookies para monitorizar o tráfego e a fluidez da navegação (Google Analytics). Esses cookies não são usados para fins publicitários ou comerciais. Ao continuar a navegar neste site, você aceita este uso.

 

O que é um "cookie"?

Um "cookie" é um arquivo de tamanho limitado, geralmente composto por letras e números, enviado pelo servidor da web para o arquivo de cookie do navegador localizado no disco rígido do seu computador. Esses recursos usam cookies de terceiros depositados diretamente por esses serviços.

Você pode a qualquer momento se informar e configurar seus cookies para aceitá-los ou recusá-los em seu navegador. Você poderá indicar sua preferência globalmente pelo site ou por página.

Esses cookies são gerados automaticamente pela plataforma operacional, a Association Tombée du Nid não tem ação em sua geração.

Porém, dependendo das plataformas utilizadas, você tem a possibilidade de se opor a elas, excluí-las usando os parâmetros do seu navegador ou até mesmo bloqueá-las.

 

Privacidade e direitos de imagem

Em nossos formulários de inscrição, pode ser solicitado que você forneça uma fotografia (não obrigatória), que será postada neste site e / ou nas redes sociais de "EU para Trissomia 21". Estes são distribuídos com o acordo das pessoas interessadas, que têm o direito de retirar o seu consentimento a qualquer momento.

Os procedimentos para o exercício deste direito são idênticos aos relativos ao tratamento de dados pessoais, ou seja, por escrito ao gerente de proteção de dados pessoais da associação Tombée du Nid por correio no seguinte endereço postal: Association Tombée du Nid - 4, Impasse Germaine - 78480 VERNEUIL SUR SEINE ou por e-mail no seguinte endereço: contact@eufortrisomy21.eu acompanhado de uma cópia de um bilhete de identidade válido.