Política de confidencialidade e gestão de dados pessoais

O objetivo desta política de confidencialidade é definir os princípios e diretrizes implementadas pela UE para a Trissomia 21 no âmbito do "EU para Trissomia 21"e para afirmar seu compromisso de preservar, tanto quanto possível, a confidencialidade, integridade e segurança dos dados que coletamos no contexto de nossas atividades e missões.

O objetivo desta política é informá-lo sobre a forma como coletamos e processamos seus dados pessoais de acordo com os regulamentos.

Convidamos você a revisar regularmente esta política, que pode ser atualizada e complementada. EU for Trissomy 21 , no âmbito do rótulo "EU for Trissomy 21", irá chamar a sua atenção para qualquer nova versão através de qualquer meio à sua escolha, incluindo online ou por e-mail.

 

Quem coleta seus dados?

A presente política diz respeito exclusivamente ao tratamento implementado pela UE para Trissomia 21, no âmbito do "EU para Trissomia 21" rótulo. UE para Trissomia 21, representada por seu representante legal, Antonio Rosique 13, Clos des Pervenches 1300 - Limal (Bélgica), é responsável pelo processamento.

 

Que dados coletamos?

Recolhemos os dados necessários para a realização do evento "2021 para Trissomia 21". A informação é comunicada através do envio de formulários de registo online, directamente acessíveis no nosso site. Também pode ser comunicada indirectamente por terceiros que estejam ligados ou em contacto connosco. Neste caso, os interessados serão informados por e-mail dos dados recolhidos sobre eles, terão a possibilidade de os ter acesso e de se opor.

Podemos, portanto, ser levados a coletar vários dados de acordo com as finalidades consideradas, tais como:

  • Dados de identificação: sobrenome, nome, endereço postal e de e-mail, número de telefone, data de nascimento, código postal, país ...
  • Dados de vida pessoal: situação familiar, descrição (o que você gosta, seus hobbies ...), foto ...
  • Dados de ONGs: site, redes sociais, objetivo da sua associação ...

 

Com base em que e por que usamos seus dados?

Todo o processamento realizado pela UE para Trissomia 21, no âmbito do "EU para Trissomia 21", tem uma base jurídica de acordo com o artigo 6º do RGPD e se baseia principalmente no nosso interesse legítimo e seu consentimento. No entanto, eles também podem se basear em uma das outras bases jurídicas previstas no artigo 6º.

Assim, os dados são coletados principalmente para:

  • Permitir a realização de eventos relacionados à celebração da trissomia do 21 em 2021,
  • Comunicar e informar os participantes sobre as atividades organizadas nesses eventos,
  • Facilite as relações com deputados, cidadãos e ONGs,
  • Cumprir as obrigações legais.

 

Por quanto tempo mantemos seus dados?

No âmbito do "UE para Trissomia 21", a associação EU for Trissomy 21 conserva os seus dados pessoais durante o tempo necessário às operações para as quais foram recolhidos e em conformidade com a normativa em vigor, especificando-se que:

  • Os dados pessoais podem ser retidos por um período de dois (2) anos a partir do final dos eventos relacionados à celebração da Trissomia do 21 em 2021, ou seja, após 31 de dezembro de 2021.
  • Os cookies depositados no terminal do usuário da Internet são mantidos por um período de treze (13) meses a partir do seu primeiro depósito no equipamento terminal do usuário.
  • Quando houver um recurso contra terceiros ou uma disputa, seus dados pessoais podem ser mantidos até o término de todas as vias de recurso.

 

Nenhuma transferência de dados é feita. Em caso de resposta insatisfatória, pode apresentar uma reclamação ao Cnil (Commission nationale de l'informatique et des libertés), o organismo francês responsável por garantir a protecção dos dados pessoais.

 

Quem tem acesso aos seus dados?

Os dados são comunicados apenas à associação EU for Trissomy 21 no âmbito do rótulo "EU for Trissomy 21", aos nossos voluntários e aos nossos prestadores de serviços. Fazemos todos os esforços para que apenas pessoas autorizadas no âmbito do cumprimento estrito da finalidade prosseguida e das nossas obrigações legais possam ter acesso aos dados que tratamos.

Para garantir a eficiência e segurança do nosso processamento, podemos comunicá-los a destinatários externos, prestadores de serviços e aconselhamento profissional, por exemplo, para manutenção e segurança de computadores, hospedagem, gestão e manutenção dos nossos sites, envio de e-mail, organização e gestão da comunicação campanhas, etc.

 

Onde seus dados são armazenados?

Seus dados pessoais são armazenados em nossos servidores internos na França.

Quais são as consequências se certas informações não forem comunicadas?

Especificamos nos nossos formulários as informações obrigatórias quanto ao objetivo principal da aposição de um asterisco.

 

Que medidas de segurança implementamos?

A EU for Trissomy 21, no âmbito do rótulo "EU for Trissomy 21", compromete-se a tratar os dados pessoais que recolhe com o maior cuidado e atenção e implementa medidas técnicas, físicas e organizacionais para prevenir, na medida do possível, qualquer divulgação, alteração ou indisponibilidade. Implementamos também uma política de minimização reduzindo o âmbito da recolha de dados ao estritamente necessário.

 

Quais são seus direitos?

De acordo com o Regulamento Geral de Proteção de Dados 2016/679, você tem direito à informação, acesso e cópia, retificação e atualização, exclusão, portabilidade dos dados que lhe dizem respeito, desde que cumpridas as condições para a aplicação desses direitos.

Nas mesmas condições, você também tem, dependendo da base legal do processamento, o direito de limitar e se opor ao processamento dos dados que lhe dizem respeito. Você também pode retirar o seu consentimento para o processamento a qualquer momento, se o processamento for realizado nesta base legal e desde que o processamento não seja também baseado em outra base legal.

De acordo com o Artigo 40-1 da Lei Francesa de Proteção de Dados, você também tem a possibilidade de dar instruções sobre o armazenamento, exclusão e comunicação de seus dados pessoais após sua morte.

Informamos que tem o direito de apresentar uma reclamação junto do CNIL se considerar, após nos contactar, que os seus direitos relativos à protecção de dados não são respeitados.

 

Quem contactar para obter mais informações ou para exercer os seus direitos?

Você pode, sujeito à produção de prova de identidade válida, exercer seus direitos entrando em contato conosco:

o Por correio: Association EU for Trissomy 21-13, Clos des Pervenches 1300 - Limal (Bélgica)

o Por e-mail: [email protected]

 

Sobre cookies

Para lhe garantir uma melhor experiência, este site apenas utiliza cookies para monitorizar o tráfego e a fluidez da navegação (Google Analytics). Esses cookies não são usados para fins publicitários ou comerciais. Ao continuar a navegar neste site, você aceita este uso.

 

O que é um "cookie"?

Um "cookie" é um arquivo de tamanho limitado, geralmente composto por letras e números, enviado pelo servidor da web para o arquivo de cookie do navegador localizado no disco rígido do seu computador. Esses recursos usam cookies de terceiros depositados diretamente por esses serviços.

Você pode a qualquer momento se informar e configurar seus cookies para aceitá-los ou recusá-los em seu navegador. Você poderá indicar sua preferência globalmente pelo site ou por página.

Esses cookies são gerados automaticamente pela plataforma operacional, a Associação EU para Trissomia 21 não tem nenhuma ação em sua geração.

Porém, dependendo das plataformas utilizadas, você tem a possibilidade de se opor a elas, excluí-las usando os parâmetros do seu navegador ou até mesmo bloqueá-las.

 

Privacidade e direitos de imagem

Em nossos formulários de inscrição, pode ser solicitado que você forneça uma fotografia (não obrigatória), que será postada neste site e / ou nas redes sociais de "EU para Trissomia 21". Estes são distribuídos com o acordo das pessoas interessadas, que têm o direito de retirar o seu consentimento a qualquer momento.

Os procedimentos para o exercício deste direito são idênticos aos relativos ao tratamento de dados pessoais, ou seja, por escrito ao responsável pela proteção de dados pessoais da associação EU for Trissomy 21 por correio para o seguinte endereço postal: Association EU for Trissomy 21 - 13, Clos des Pervenches 1300 - Limal (Bélgica) ou por e-mail no seguinte endereço: [email protected] acompanhado de uma cópia de um bilhete de identidade válido.